Место для счастья - здесь. Роберт Грин Ингерсолл
Главная » Стиль жизни » Дела домашние » "Сжигатель жира" - ананас

«Сжигатель жира» — ананас

30.03.2011 Дела домашние 3

Этот не фрукт, и не овощ был бы украшением любого праздничного стола. Его называют многолетней травой. Плод из семейства бромелиевых сочный и сладкий, содержит фермент бромелайна, который считают «сжигателем жира».

А то, что лишь 48 килокалорий в 100 гр мякоти ананаса, позволяет его есть без опаски всем. Внесите ананас в свой рацион питания и пейте свежевыжатый сок после обильного обеда или вместо ужина. Но не пробуйте передозировать даже этот килограммовый плод — может произойти аллергическая реакция.

Как рекомендует медицина, хотя бы один день в месяц наслаждайтесь приятным вкусом сока и мякоти этой удивительной «травы». Это подстегнет обмен веществ в вашем организме. Даже если каждый день позволить себе по одному колечку ананаса, вас не будет беспокоить лишний вес.

Сжиганием жира полезные свойства ананаса не заканчиваются. Этот плод способен лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, ананас улучшает пищеварение, ускоряет усваивание белка.

Солнечный плод в разрезе украсит и подружится с мясом свинины, птицы и даже с морепродуктами. Он считается демократичным и изысканным вкусовым нюансом любого блюда.  Фруктовые салаты и кексы с ананасами тому яркое подтверждение!

Онлайн журнал «Женское счастье» предлагает вашему вниманию несколько легких в приготовлении рецептов полезных блюд:

Мюсли на завтрак

Вечером 100 гр ананаса взбейте блендером, в полученное пюре добавьте 100 гр обезжиренного творога и 2 ч.л. овсянки. К утру настоявшийся завтрак готов!

Творог, картофель, ананас

2 картофелины отварите в мундире, внутрь половинок картофелин положите кубики ананаса (200 гр). 50 гр обезжиренного творога и столовую ложку нежирной сметаны тщательно перемешайте. Выложите сверху на половинки картофеля.

Салат с ананасом

Головку красного лука, молодой огурчик и мякоть 2 маленьких ананасов мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, добавить соль-сахар.  Рис и охлажденный салат будут отличным дополнением к обеду.

Научитесь правильно подготавливать плод к приготовлению блюд: нож острый, отрезать «шевелюру», т.е. листья, и удалить кожуру, потом сердцевину. Ваши кружочки готовы!

Похожие записи:
Обсуждение: