Меню для новогоднего стола 2014
Любой хозяйке хочется, чтобы встреча Нового года 2014 прошла по всем правилам и запомнилась не только членам семьи, но и приглашенным гостям. Поэтому для того, чтобы не случилось неприятных казусов, нужно тщательным образом продумать блюда для новогоднего стола 2014.
При составлении меню следует обратить внимание не только на талисман года, но и на его стихию, «образ жизни». Новый год 2014- год Лошади, а если быть точным, деревянной синей Лошади. Символ года по своим вкусовым предпочтениям больше склонен к овощам и травам, поэтому на столе обязательно должны быть овощные нарезки. Я советую выложить несколько салатов либо в форме лошади, либо в форме подковы. Так вы «подкупите» талисман года и порадуете гостей шедеврами кулинарии.
Так как одно из самых «любимых» блюд «новогоднего животного» – овес, на мой взгляд, в меню на Новый год 2014 обязательно должно быть что-то из этого ингредиента. Например, овсяное печенье. Не стоит забывать и про «вторую» любовь Лошади – яблоки. Поэтому яблочный пирог может быть неплохой альтернативой. И, наконец, все знают: чтобы порадовать Лошадь, ей дают кусочки сахара. Советую приготовить маленькие вкусные булочки и посыпать их сахарной пудрой.
Обязательно оставьте на столе место для чистой воды. Это необходимо и самой Лошади, и ее «разновидности» — дереву. Основной цвет украшений стола (посуда, скатерть) должен «радовать» Лошадь. Это могут быть оттенки синего, зеленого, фиолетового, древесного цветов.
Хоть Лошадь и не любит мясную пищу, новогодний стол без мясных блюд не обойдется. Предлагаю сделать мясную тарелку и щедро украсить ее зеленью и овощами. Но ни в коем случае не стоит использовать консервированные продукты. Лошадь любит все «натуральное».
Все еще думаете, что подать на стол в Новый год? Не теряйтесь. Выбор велик. Например, можно приготовить «мешочки с сюрпризом». Конечно, это трудоемкий процесс, но результат будет выше всех похвал. Берем куриное филе и «отбиваем» его. Натираем специями, солью, перцем и кладем в холодильник. Далее тщательно обжариваем шампиньоны и готовим начинку для мешочка (тут уж дайте простор своей фантазии!). Вырезаем из фольги квадраты, кладем в середину филе, добавляем шампиньоны и начинку, стягиваем филе — у вас должен получиться «мешочек». Выкладываем на противне, ставим в горячую духовку и запекаем не менее получаса.
Чтобы вы не подали на новогодний стол, не забывайте, что одним из главных украшений новогоднего стола является его хозяйка. Поэтому не забудьте привести себя в порядок до боя курантов!