Место для счастья - здесь. Роберт Грин Ингерсолл
Главная » Стиль жизни » Секреты красоты » Медицинский педикюр - приятное решение проблем со стопами и не только!

Медицинский педикюр — приятное решение проблем со стопами и не только!

10.02.2011 Секреты красоты 6

 

Иногда даже качественный, дорогостоящий и профессионально выполненный педикюр не решает проблем со стопами. В таком случае самое время обратиться к медицинскому аналогу процедуры — лечебному педикюру.

Что это, как это и каков результат? Эти вопросы повели мою любознательную натуру дорогой целеустремленного поиска информации.

Услышав новый для себя термин «подология» я, недолго думая, связала сие слово с модой, юбками и подолами оных! И не обязательно так громко смеяться, с кем не бывает? Восполнив свой пробел в знаниях, с гордостью (за себя, конечно) могу провести сеанс ликбеза для желающих.

Итак, подология — наука о стопе. Уход с целью профилактики изменений стопы и устранение деформаций с ликвидацией болевых ощущений и психологического дискомфорта, если определенные изменения уже в наличии. Все достаточно серьезно и крайне полезно! Страны СНГ только начинают вникать в суть процесса, учатся у немецких коллег. Кстати, в Германии для проведения квалифицированного сеанса медицинского педикюра мастер-подолог должен посвятить обучению 3 года, не менее 1000 часов — практике, сдать государственные экзамены (!) и только тогда он сможет получить диплом специалиста.

С наукой все ясно, имеет место быть, но что конкретно может дать посещение подолога и проведение медицинского педикюра? Например, меня иногда беспокоит вросший ноготь на большом пальце. Неприятные, знаете ли, ощущения. Оказывается, это сигнал скелетных деформаций или изменения гормонального фона, а не только следствие носки узкой обуви.

К чему это я жалуюсь? К тому, что опытный подолог должен рассказать мне про истинные причины такой проблемы и направить к специалисту — ортопеду или эндокринологу. Лечение вросшего ногтя начинается, как впрочем, и любое другое лечение, с определения причины возникновения. Об этом я клятвенно обещаю написать отдельную статью, но пока рассматриваем дальше вопрос лечебного, медицинского педикюра.

Я — неисправимая трусиха! Боли, как огня, боюсь! Поэтому предпочитаю заранее знать алгоритм любой процедуры, чтобы решить, сбежать сразу или дождаться окончания экзекуции. Так вот, чтобы вы знали и я не боялась, лечебный педикюр является абсолютно безболезненной процедурой, а мастер-подолог обязан рассказать весь ход дела — что, зачем, когда и как.

Отнюдь не подвержена мизофобии, но предпочитаю в косметологических кабинетах быть уверенной в стерильности оборудования. А технический арсенал мастера-подолога должен быть под трехуровневой защитой: ультразвуковой очисткой, стерилизацией в автоклаве и хранением в УФ-шкафу. Тут уж никакая зараза не выживет!

Ну, вот, как всегда! Стоило расслабиться, как на горизонте появляется сам аппарат для медицинского педикюра! Это чудовище похоже на бормашину дантиста с мощным двигателем и достаточно высокой скоростью вращения разнообразных фрезов. И даже может быть оснащен пылесосом для удаления пыли с поверхности кожи и ногтей после процедур. По заверениям подологов, аппарат вооружен, но абсолютно не травмоопасен! Это показывает и ход процедуры.

Она начинается с нанесения химических размягчителей – смягчающих кремов и жидкости для ногтей, а не распаривания в ванночке, как предполагает классический педикюр. Такие средства для аппаратного педикюра являются отличной дезинфекцией и защитой кожи от повреждений, поскольку размягчители «работают» только с отмершими клетками, а не с беззащитной живой тканью. Это не может не успокаивать! Затем ножки и ноготки обрабатываются тем самым аппаратом, который имеет множество шлифовальных насадок. Мастера-подолога сравнивают с ювелиром и не зря, потому как, используя фрезы маленького диаметра, он ювелирно обрабатывает даже те места, которые недоступны для обычного педикюра – между и под пальцами, околоногтевое пространство. Все проблемы стопы – мозоли, натоптыши, трещины, вросшие ногти – удаляются при аппаратном педикюре без крови и максимально тщательно. Значит, не так страшен аппарат, как его сделали!

Слабонервных (и меня в том числе) просьба не удаляться, так как аппаратный педикюр не только диагностирует определенные нарушения в организме, устраняет многочисленные проблемы со стопами, но и благотворно воздействует на кровеносную и нервную системы посредством рефлексотерапии.

Убедившись в безопасности, безболезненности и чудесном воздействии на организм аппаратного педикюра, я решила, что эта процедура должна быть мной испробована на практике, чтобы поделиться полноценными впечатлениями, а не сухой теорией. Осталось только найти дипломированного мастера!

Обсуждение:
  • Ааааа!!!!!! Тоже хочу!!!!!!!!!! Вот, теперь придется узнавать, есть ли такая роскошь в моей глубинке… Или ехать ради такого в педантичную Германию?

    • Angell

      Да, было бы неплохо ездить каждый месяц в Германию ради такого педикюра! Как хорошо, что в жизни всегда есть к чему стремиться!

  • jenshen

    Девчонки — девчонки! Жизнь, как испугавшийся зайчик, бежит, трясётся — не остановить, а о педикюре, да ещё о медицинском, кто ж не мечтает! а если его ещё сделает правильной ориентации молодой человек ( интересно, есть такие?), вот это rest for soul, rest for body!

    • О, да… От такого педикюра, точно, ни одна нормальная женщина не откажется…

    • ВсЁ, ищем такого правильного мужчину-подолога! 🙂