Место для счастья - здесь. Роберт Грин Ингерсолл
Главная » Стиль жизни » Звездная жизнь » Зимняя династия Юрия Маликова - как складывается жизнь детей и внуков музыканта

Зимняя династия Юрия Маликова — как складывается жизнь детей и внуков музыканта

27.12.2021 Звездная жизнь 0

Когда Юрий Федорович Маликов создавал ансамбль «Самоцветы», едва ли он предполагал, что станет основателем не только популярного эстрадного коллектива, но и целой музыкальной династии. Собственно, это было бы невозможно без активного участия его супруги Людмилы Михайловны (Вьюнковой в девичестве).

Пара поженилась в далеком 1966 году и с тех пор сохраняет крепкую, ладную семью — достойный образец для подражания. Сейчас музыкальный Олимп покоряет уже третье поколение Маликовых, а старшие по праву могут гордиться достижениями детей и внуков.

Интересно, что династия Маликовых получилась «зимней»: Юрий Федорович отмечает день рождения 6 июля, Людмила Михайловна — 2 апреля. А все их дети и внуки появились на свет в январе и феврале.

Юрий Маликов с женой Людмилой
Юрий Маликов с женой Людмилой вместе с 1966 года.

Дмитрий Маликов

Первенец четы Маликовых Дмитрий родился 29 января 1970 года.

С ранних лет мальчик проявил способности к музыке, которые родители постарались развить. В 5 лет Дима начал учебу в музыкальной школе, продолжил ее в училище при столичной консерватории. Уже осознанно выбрав музыку своей профессией, Дмитрий в 1994-м окончил класс фортепиано в Московской государственной консерватории.

Дмитрий Юрьевич Маликов
Дмитрий Юрьевич Маликов — популярный певец и композитор, пианист.

К 14 годам Маликов-младший раскрылся как композитор. Представив публике свои песни, молодой автор и исполнитель стремительно стал популярным. Однако успех на эстраде не остановил интереса Дмитрия к классической музыке: он смог реализоваться и как пианист.

Личная жизнь талантливого музыканта сложилась не сразу. Но и чрезмерно бурной ее не назовешь: поклонникам известно лишь о двух его романах. Первым стал непродолжительный союз с певицей Натальей Ветлицкой. Пара была красивой, но фанатов смущала разница в возрасте партнеров (Наталья старше Дмитрия на 6 лет).

В 1992-м место в сердце Дмитрия заняла модный дизайнер Елена Изаксон. Елена Вячеславовна на год старше предшественницы, но это не помешало рождению счастливой семьи. Некоторое время прожив в гражданском браке, после рождения в 2000 году дочери Стефании пара узаконила отношения.

Жена Дмитрия Маликова Елена с дочерями Стефанией и Ольгой.

Ольга Изаксон (падчерица Дмитрия)

К моменту знакомства с Дмитрием Маликовым у Елены Изаксон уже была дочь Ольга, появившаяся на свет в 1985 году. Очень быстро у Дмитрия сложились теплые отношения с падчерицей, он сумел заслужить ее доверие и уважение.

В 2016 году Ольга создала собственную семью. Ее избранником стал бизнесмен Джамал Халилов. Вскоре после бракосочетания супруги стали родителями — родившуюся девочку назвали Анной.

Молодые благополучны и самостоятельны. Со всеми членами семьи Маликовых они поддерживают тесные родственные отношения.

Ольга Изаксон, падчерица Дмитрия Маликова
Ольга Изаксон, падчерица Дмитрия Маликова, востребованный модный фотограф.

С раннего детства Ольга не знала отказа ни в чем. Мама, биологический отец и отчим много сил приложили для ее разностороннего развития. Девочка с удовольствием занималась пением и танцами, но сцена как работа ее не привлекла. Она получила достойное высшее образование, окончив сначала МГИМО, а затем вуз в Париже. Однако тяга к творчеству оказалась сильнее профессиональных перспектив: Ольга реализовалась как талантливый фотограф.

Найдя свой собственный стиль, Ольга Изаксон сумела стать востребованным профессиональным фотографом. Ее работы публикуются в популярных журналах Европы и России, представляют модные дома и бренды.

Стефания Маликова

Стефания появилась на свет 13 февраля 2000 года, накануне 37-летия мамы Елены. С самого рождения девочку окружала музыка: глядя на отца и дедушку, она училась игре на фортепиано, пробовала петь и танцевать.

Неудивительно, что, повзрослев, Стефания решила продолжить семейную династию.

Дебютом Стефании Маликовой стали несколько песен, исполненных в дуэте с ЮрКиссом. Вместе с ним девушка приняла участие в нескольких концертах, очень порадовав этим родителей и бабушку с дедом. Однако после этого Стеша приняла решение резко изменить свою жизнь. Забросив музыку, выпускница гимназии «Жуковка» поступила на факультет журналистики МГИМО. Родные не стали этому препятствовать, предоставив девушке свободу выбора.

Учебу в престижном вузе Стефания Маликова совмещала с ведением Инстаграма и работой фотомодели. По примеру мамы она создала собственный бренд модной одежды @dressbystesha, пробует силы в качестве телеведущей. В платье собственного дизайна 21-летняя Стеша появилась на юбилейном балу Tatler в ноябре 2021-го.

На светских мероприятиях Стефания не раз появлялась с молодыми людьми. Но создавать собственную семью и обзаводиться детьми девушка пока не планируетспешит.

«Моя личная жизнь на виду, — поясняет Стеша журналистам. — Сегодня дети рождаются тогда, когда это планируют их родители. Я пока только ищу себя, и рождение детей в мои ближайшие планы пока не входит, но со временем я хотела бы иметь минимум двоих детей».

Стефания Маликова с братом Марком.
Стефания с братом Марком.
Свободное время Стеша с удовольствием проводит, общаясь с младшим братом Марком. Разница в возрасте между ними — без нескольких дней 18 лет, поэтому ощущения возникают практически материнские.

Марк Маликов

Рождение Марка 24 января 2018 года поначалу скрывалось от прессы. Но когда журналисты заподозрили, что мальчика родила Стефания, Маликовы раскрыли тайну. Дмитрий пояснил СМИ, что их с Еленой поздний сын появился на свет с помощью суррогатной матери.

Юрий Маликов с сыном Дмитрием, внуком Марком и внучкой Стефанией.
Позднее Дмитрий рассказывал журналистам, что в зрелом возрасте отцовство воспринимается совсем иначе. Особенно помог осознать это период самоизоляции в 2020-м. Певец признался, что сейчас он с радостью готов проводить с малышом 24 часа в сутки, заменяя и маму, и няню.
Трехлетие Марка в январе 2021 года семья Маликовых отметила во время отдыха на Мальдивах.

Трехлетие Марка семья отмечала в узком кругу во время отдыха на Мальдивах. После того, как в соцсетях были опубликованы фото с торжества, поклонники горячо спорили, на кого Марк похож больше — на папу или на маму?

Инна Маликова

Через 7 лет после рождения сына, 1 января 1977 года, Юрий и Людмила Маликовы вновь стали родителями. Родившаяся девочка получила имя Инна.

Начав творческий путь в 16 лет, в 44 года Инна Маликова законно оформила пенсию «по старости».

Как и старший брат, дочь Маликовых с ранних лет училась музыке. В 12 лет обычную музыкальную школу Инна сменила на музыкально-хореографическую. Затем поступила в училище, выбрав дирижерско-хоровое отделение. Дополнительно девушка осваивала вокал, занимаясь в эстрадно-джазовом училище. Диплом о высшем образовании Инна Маликова получала в ГИТИСе, окончив эстрадное отделение.

«В отличие от брата я была не так талантлива в игре на пианино, — признавалась она. — Мне не хватало усидчивости. А вот с театром отношения сложились лучше — я окончила институт на отлично. Десять лет играла в спектаклях, и если появится возможность снова вернуться на театральную сцену, буду очень счастлива».

Однако пока театральной сцене Инна предпочитает эстраду, солируя в обновленном составе ансамбля «Самоцветы», которым много лет руководил ее отец. Сейчас, проводив отца на заслуженный отдых, Инна Маликова взяла на себя заботы по руководству коллективом и продюсирование «Новых Самоцветов».

В декабре 2021 года 44-летняя Инна Маликова через суд добилась назначения пенсии по старости: звание заслуженной артистки в статусе солиста-вокалиста дает ей на это законное право по достижении стажа в 20 лет.

Личная жизнь Инны Маликовой не сложилась: в 2011 году она рассталась с мужем — бизнесменом Владимиром Антоничуком. С тех пор единственного сына женщина воспитывает самостоятельно.

Дмитрий Маликов — младший

Сын Инны Дмитрий родился 26 января 1999 года. По решению матери его записали Маликовым.

Став взрослым, Дмитрий Маликов — младший не стал продолжать семейную традицию. Еще в 2016 году он заинтересовался кулинарией и в итоге стал профессиональным ресторатором. Специальное образование юноша получал сначала во Франции, в высшей гастрономической школе Поля Бокюза, а затем в Швейцарии, осваивая менеджмент и управление.

Дмитрий Маликов младший, сын Инны Маликовой
Дмитрий Маликов Jr увлекся гастрономией и стал ресторатором (фото из Инстаграм Дмитрия).
Дмитрий успешен не только на кулинарном поприще. Он женат, вместе с супругой Анастасией воспитывает дочь Миру, родившуюся в 2018 году.
***

Основатель столь дружной и крепкой семьи Юрий Маликов не раз подчеркивал, что именно это он считает самым главным своим достижением. Сейчас он рад возможности проводить свободное время с внуками, в которых души не чает. А теперь у него появилась и правнучка.

«Для меня никогда не стоял вопрос: семья или что-то еще, — поделился музыкант. — Может быть, потому что родители прожили вместе всю жизнь. И дедушки с бабушками обошлись без разводов. Мне в семье очень хорошо, мы с Люсей постоянно вместе. Можем и поругаться, но дуемся друг на друга не больше получаса. Со взрослыми внуками созваниваемся каждый день».

Внуки Юрия Маликова - Дмитрий, Стефания, Марк.
Внуки Юрия Маликова — Дмитрий, Стефания, Марк.
Действительно, крепкая и дружная семья — редкость в шоу-бизнесе. Остается лишь порадоваться за Маликовых и пожелать им счастья и процветания на любом выбранном поприще.