Место для счастья - здесь. Роберт Грин Ингерсолл
Главная » Стиль жизни » Мода » Модное мелирование 2014

Модное мелирование 2014

11.11.2013 Мода 0

Мелирование прочно вошло в моду в конце 80-х годов прошлого столетия. Частичное окрашивание прядей волос, видоизменяясь, актуально и сейчас. Оценивая тенденции парикмахерского искусства, можно легко придти к выводу, что этот тренд еще долго будет на пике популярности. «Женское счастье» предлагает своим читательницам обратить внимание на виды мелирования, которые будут в фаворе в 2014 году и изменить свой образ, либо скорректировать прическу в соответствии с рекомендациями стилистов.

щадящее мелирование

Мелирование, видоизменяясь, остается модным уже много лет.

На сегодняшний день существует множество вариаций частичного окрашивания. Омбре, балаяж, шатуш, калифорнийское, французское мелирование, брондирование и колорирование – каждая из технологий имеет свои нюансы, зачастую доступные лишь специалистам. Но есть у них и общие черты. Прежде всего, такое окрашивание имеет щадящий эффект по отношению к волосам. Оно не повреждает волосы так, как прежде делали это категоричные «перья». Вторая черта, которая отличает от прошлого современное мелирование волос – стремление к естественности образа. Хотя, конечно, дамы экстравагантные с удовольствием используют контрасты и яркие цветовые решения. Но это скорее исключение, подчеркивающее общее правило.

модное мелирование

Частичное окрашивание придает прическе утонченную естественность.

 

модное мелирование 2014

Подходящая технология найдется для любой длины волос.

В отличие от классического мелирования, где использовались шапочка или фольга, современные технологии предусматривают нанесение краски непосредственно на открытые волосы. Благодаря этому переходы между оттенками отдельных прядей получаются более мягкими, с размытыми границами. Это облегчает задачу имитации волос, выгоревших на солнце.

мелирование волос

Яркие, экстравагантные дамы находят в мелировании свои преимущества.

 

мелирование соль и перец

Модное мелирование «соль и перец» — для самых смелых и решительных.

 

горизонтальное мелирование

Современное окрашивание может быть очень нестандартным.

Среди техник современного мелирования есть те, что подходят лишь блондинкам и обладательницам светлых русых волос, или, наоборот, только брюнеткам и темным шатенкам. Краска может наноситься на волосы вертикально или горизонтально, в зависимости от эффекта, которого хотите достичь. Чаще всего используется не один, а 2-4 оттенка краски, осветляющие волосы в разной степени. Благодаря этому получают эффект солнечных бликов, естественного сияния волос. Это визуально делает прическу более объемной, пышной.

калифорнийское мелирование

Плавные переходы цвета отлично смотрятся и на локонах, и на прямых волосах.

Следует отметить, что модное мелирование 2014 больше предназначено длинным и очень длинным волосам. Короткая стрижка, увы, не дает такого простора фантазии мастеру, хотя тоже допускает присутствие современного частичного окрашивания.

контрастное мелирование

Контрастные пряди добавят изюминку не только распущенным волосам, но и любой прическе.

 

колорирование

По-прежнему в моде акценты цветов, отличных от естественного.

При любой длине волос мелирование позволяет освежить прическу без ее радикального изменения. Игра оттенков, переливы цветов на прядях придают образу кокетства и сияния. Это отличный способ улучшить себе настроение и привлечь к себе восхищенные взгляды окружающих.

мелирование для блондинок

Мягкие сочетания оттенков создают эффект сияния и объема.

 

вертикальное окрашивание

Подкрашенные прядки, словно лучики солнца, оживляют прическу и освежают образ.

Кстати, для того чтобы выполнить модное мелирование 2014, совсем не обязательно обращаться в дорогой салон. На сайте ladylama.ru вы найдете пошаговые инструкции по окрашиванию омбре и балаяж в домашних условиях.

Обсуждение: