Место для счастья - здесь. Роберт Грин Ингерсолл
Главная » Отношения » Романтика » Чистая романтика

Чистая романтика

27.11.2010 Романтика 5

Чистая романтика

Представьте себе ситуацию. Вечер. Он и Она. Техэтаж. Представили?

А теперь дорисуем детали. Она — молодая, привлекательная любительница комфорта, Он — молодой и привлекательный, техник интернет провайдера, отрицает всякий комфорт. Кто был, есть или будет техником, поймет. Кто нет, рассказываю детали дальше.

Он — в рабочей одежде, с горой инструментов в рюкзаке, с фонариком на лбу и с двумя концами кабеля «витая пара» в замерзших от сквозняка техэтажа пальцах. Она — в гламурной курточке, мини-юбке и сапогах на высоких каблуках.

Что же там у них происходит, спросите вы? Романтика! В первозданном, чистом смысле этого слова. Ведь до современного искажения этого понятия, «романтика» обозначалась как противоположность рутине и банальности, отрицание комфорта и безопасности и являлась преодолением трудностей.

Сейчас при запросе в поиске по слову «романтика» — увидим красивый минимум — рекламу «романтичных» отелей или ужина в ресторане, а пошлый максимум — предоставление услуг «девушек по вызову», готовых скрасить досуг обеспеченных, «романтически» настроенных мужчин…

Это было их третье свидание. Самое романтичное, как следует из воспоминаний. Брезгуя банальными походами в кино, отрицая комфорт кафе и безопасность общественных мест, Она поехала на другой конец города, чтобы помочь Ему. Взобралась по крутой лестнице на техэтаж, дошла на цыпочках по керамзиту до места поломки и под Его чутким руководством соединила два конца кабеля. Это ли не настоящая романтика? Когда сердце стучит от опасности и необычности ситуации. Но, конечно, была между ними и та романтика, которую привыкли видеть современники, — яркие чувства искорками в глазах, мечтательность во взгляде и присущая влюбленным идеализация предмета обожания…

Словари Ушакова и Ожегова романтику определяют как эмоционально возвышенное восприятие окружающей действительности или эмоциональную оценку в чем-либо. А для простого обывателя романтика — это состояние души в полете над реальностью, банальность мечтаний и, наконец, каждый из нас в отдельности… Время искажает прежние устои, а люди могут выбирать, принимать ли эти метаморфозы или стремиться сберечь первозданный смысл…

…Он и Она давно уже муж и жена, но чистая романтика до сих пор есть между ними: жажда путешествий и трудностей, стремление уничтожить рутину и банальность.

Ангелина Пономаренко для онлайн-журнала «Женское счастье».

Обсуждение: